Campionati del Mondo Mtb Marathon

Il Mondiale Marathon di Snowshoe, negli Stati Uniti, ha visto un'impresa straordinaria per il ciclismo danese. Simon Andreassen ha portanto a casa la maglia iridata di campione del mondo, concludendo i 109 km del percorso in un tempo impressionante di 4h e 33'.

Dopo il titolo europeo di short track conquistato lo scorso maggio, questo successo eleva Andreassen a nuovi livelli. Nonostante non sia uno specialista del XCM, il biker danese è riuscito a sfruttare appieno le caratteristiche del tracciato, che sembrava disegnato apposta per gli atleti provenienti dal cross country.

Tra gli 84 partecipanti, diverse stelle del circuito XCO si sono date battaglia, tra cui il francese Victor Koretzky, l’americano Christopher Blevins e lo spagnolo David Valero. Nel finale, Andreassen ha trovato l'attacco vincente, distanziando i suoi avversari e tagliando il traguardo con un attacco fulminante.

Congratulazioni a Simon e a tutto lo staff tecnico per questo trionfo epico.